hopla partage photo

Avec l’avènement des smartphones, la photo numérique a explosé. Chaque événement, chaque sortie, chaque voyage… tout, est une occasion pour faire des photos et souvent plein trop de photos ! Mais ce qui compte désormais, c’est de partager et montrer ses photos aux autres. Cela se fait de manière assez naturelle sur les réseaux sociaux notamment Instagram et Facebook, mais il peut être parfois nécessaire de partager des photos dans un cadre restreint, protégé et privé !

C’est justement ce que fait Hopla.

Hopla est une plateforme qui va vous permettre de créer des albums photos en ligne partagés, collaboratifs et privés !

Hopla, un album photo collaboratif

La création d’un album gratuit sur Hopla est très simple. Il suffit de se rendre sur le site, de donner un nom à son album et de saisir ensuite votre adresse mail.

Vous allez recevoir un lien vers l’album sur lequel vous n’avez plus qu’à cliquer pour commencer à importer vos photos depuis n’importe quel appareil (PC, smartphone…).

Vous pouvez ensuite envoyer le lien aux personnes à qui vous voulez donner l’accès à votre album pour qu’il puisse voir vos photos ou en ajouter des nouvelles.

Hopla-iphone-laptop-album-photo Hopla : créez des albums photos en ligne partagés, collaboratif et privés !

Ce qui est bien, c’est que l’utilisation du service ne nécessite pas de création de compte ni de téléchargement d’application.

Enfin, les détenteurs du lien seront en mesure de télécharger toutes les photos qui les intéressent !

Par contre, ce qui est dommage à mon sens, c’est que rien ne permet d’identifier qui a mis en ligne quelle photo… Vous pourrez juste consulter l’ensemble de l’album sans connaître son auteur. Dans un souci collaboratif, il aurait également été sympa d’offrir la possibilité aux utilisateurs de commenter ou liker les photos… peut-être que cela arrivera par la suite…

Dans sa version gratuite, Hopla permet de conserver votre album en ligne pendant 15 jours. Mais il est possible de prolonger la durée en allongeant quelques euros. Ainsi, pour 2€ vous pourrez maintenir en ligne votre album 30 jours supplémentaires, 90 jours pour 3€ et 360 jours pour 10€. Cela reste raisonnable !

Lorsque votre album arrive en fin de vie, il est archivé pendant 15 jours (au cas où vous souhaiteriez finalement le prolonger) avant d’être supprimé définitivement des serveurs.

Hopla

Si vous remarquez une faute d’orthographe, vous pouvez nous la signaler en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée. Merci !

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner  
Notifications